На «Алабугу» пускают только с прививкой или ПЦР. Что думают власти

На «Алабугу» пускают только с прививкой или ПЦР. Что думают власти
На «Алабугу» пускают только с прививкой или ПЦР. Что думают власти
1 июля, 12:21ОбществоФото: 1МI
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова во время традиционного брифинга прокомментировала коронавирусные ограничения, которые планируют ввести на территории ОЭЗ «Алабуга».

С 19 июля на территорию «Алабуги» работники смогут проходить только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста, действительного в течение трех дней, или медицинского отвода от вакцинации. Журналисты поинтересовались, принимали ли власти участие в этой мере и планируются ли подобные ограничения в других организациях. Галимова заявила, что Кремль не влияет на позицию работодателей, и частных структур.

«Наверное, это такая мини-модель того, что можно проецировать на крупные предприятия. Очевидно, риски заражения на крупных предприятиях гораздо выше, потому что разобщенность там маловероятна, люди в больших коллективах работают вместе», — сказала она.

Что касается госаппарата, то по ее словам, в республике привилось большое количество чиновников, и вакцинация продолжается, но вводить принудительные меры — нет необходимости.

Ранее сообщалось, что директор Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова потребовал за две недели вакцинировать 70% рабочего состава предприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter