На строительство театра «Мастеровые» в Челнах нашли половину нужной суммы

На строительство театра «Мастеровые» в Челнах нашли половину нужной суммы
На строительство театра «Мастеровые» в Челнах нашли половину нужной суммы
1 июля, 10:12ОбществоФото: Instagram @mycitychelny
В Набережных Челнах строительство нового здания драматического театра «Мастеровые» могут завершить к 2022 году. Сейчас объект готов на 25%. Информацией поделились в Instagram-аккаунте мэрии автограда.

На проект на данный момент выделили половину необходимой суммы — 890 млн рублей. Подрядчиком по результатам аукциона стала челнинская компания «Евростиль». На работах по строительству задействовали 100 рабочих. Сцена нового театра будет 12-метровой. Рядом с учреждением появится парковка на 80 мест.

Фото:Instagram @mycitychelny

Земельный участок, где проходят работы по строительству будущего театра, вернул челнинский бизнесмен Алексей Миронов вместе с другими 28 участками общей площадью 58 гектаров стоимостью свыше 2 млрд рублей.

«Если бы мы не получили назад эту территорию, то у нас могла бы возникнуть проблема с размещением „Мастеровых“. Неизвестно, что бы появилось на этой земле, останься она в частных руках. А теперь мы точно знаем — участок будет служить народу», — передало ИА «Татар-информ» слова мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева.

Он также ответил на опасения граждан по поводу личного присвоения земель: «Все, что было заработано неправедным трудом, должно вернуться в город».

Напомним, в октябре прошлого года депутат Госдумы от Татарстана Альфия Когогина поделилась, что для строительства нового здания драмтеатра выделят более 1 миллиарда рублей, однако в феврале этого года на портале госзакупок разместили тендер на строительство, из бюджета Татарстана готовы выделить 897,3 млн рублей.

Челнинцы не оценили первый проект здания, который занял второе место в международном конкурсе национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Магдеев пообещал, что строительство должно завершиться в 2022 году. Однако в марте Когонина сообщила о приостановке работ над «Мастеровым». Причиной стало согласование проекта между подрядчиком и представителями театра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter