Татарстан не планирует отказываться от массовых мероприятий

Татарстан не планирует отказываться от массовых мероприятий
Татарстан не планирует отказываться от массовых мероприятий
1 июля, 11:29ОбществоФото: Inkazan
Глава Роспотребнадзора РТ Анна Попова рекомендовала ряду субъектов России отказаться от массовых мероприятий. Журналисты поинтересовались у официального представителя Казанского Кремля Лилии Галимовой, как в республике относятся к этой инициативе.

Также журналисты поинтересовались, не нужно ли было отменить концерт Niletto, прошедший в Набережных Челнах.

«Разговор на эту тему следует завершать. Есть замечание президента, которое дополнительных комментариев не требует», — сказала она, дополнив, что в республике не запрещено проводить массовые мероприятия, но необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические меры. В Набережных Челнах этого не было.

Что касается отказа от мероприятий, то Галимова ответила, что в республике пока этого не планируется, но не известно, как сложится ситуация через неделю.

«Если вы не можете соблюдать меры, то не организовываете. Если вы организовали и допустили нарушения, то должен ответственность понести человек, который это сделал», — сказала Галимова, добавив, что по Челнам дано поручение провести проверку и привлечь виновных к персональной ответственности.

Ранее учащиеся казанских школ на выпускном около стадиона «Ак Барс Арена» были без средств индивидуальной защиты и не соблюдали социальную дистанцию. Похожая ситуация наблюдалась и в Челнах на концерте в честь Дня молодежи. Глава РТ Рустам Минниханов раскритиковал мэра автограда за это.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter