В России ужесточили ответственность за повторную езду в пьяном состоянии

В России ужесточили ответственность за повторную езду в пьяном состоянии
В России ужесточили ответственность за повторную езду в пьяном состоянии
1 июля, 16:07ОбществоФото: Inkazan
В России ужесточили уголовную ответственность за повторную езду в нетрезвом состоянии. Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, срок лишения свободы за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения увеличилось с двух до трех лет. Также увеличился и размер штрафа за деяние: от 300 до 500 тысяч вместо 200—300 тысяч рублей. Помимо этого, пункт «или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет» дополнили строчкой «от одного года до двух лет».

Если водителя вновь поймают за рулем в нетрезвом состоянии, то ему грозят исправительные работы на срок до двух лет или принудительные работы — также на срок до трех лет. Виновного лишат права «занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» на срок до шести лет.

В мае СМИ обсуждали, что минпромторг России вместе с ГИБДД хочет устанавливать «алкозамки» на автомобили водителей, пойманных пьяными за рулем. Машины будут оборудованы таким устройством за счет нарушителя. В МВД не подтвердили данную информацию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter