Cheap trip: как дешево съездить в Европу?

Cheap trip: как дешево съездить в Европу?

1 августа 2014, 12:04
Общество
Когда мечты о приключениях в самых красивых городах мира и романтике путешествий разбиваются об айсберг цен на авиабилеты и турпутевки, унывать не стоит. Что насчет самостоятельного путешествия в Европу, где комфортную гостиницу и подходящие авиабилеты вам навязывают не турагентства, а вы покупаете их сами? Корреспо...

Лайфхак №1. Куда поехать? Не старайтесь побывать сразу в нескольких городах за короткий промежуток времени. Туры вроде «10 городов за 7 дней» не только очень выматывают физически, но и путают все впечатления от европейских столиц. Если в вашем распоряжении всего неделя, то гораздо лучше остановить свой выбор лишь на 2-3 городах: тогда вы сможете хоть ненамного погрузиться в культуру страны и не будете путать, в каких городах находились те или иные достопримечательности. Также при выборе маршрута определитесь, что вам важнее – поваляться на пляже, побродить по старым улочкам или отправиться с рюкзаком за плечами в горы. И еще на заметку: в такие страны, как Италия, Испания и Нидерланды, визу получить легче, чем, к примеру, в Германию или Великобританию, что тоже немаловажно, если у вас нет много времени и желания возиться с документами.

Отличный способ найти недорогие билеты — обратиться к метапоисковикам. Kayak и Momondo — это своеобразные гуглы для поиска авиабилетов. Плюсы — возможность увидеть все предложения от авиакомпаний, включая и специальные, и даже попутно забронировать отель. Однако бронировать билеты все же стоит на официальных сайтах авиакомпаний: в случае если вы решите отменить билет, то сделать это напрямую будет легче, чем при покупке на сторонних сайтах-посредниках.

Airbnb и CouchSurfing — плюс два способа найти себе место ночлега. Airbnb — ресурс, выросший из старт-апа в международный интернет-проект: здесь вы можете подобрать себе подходящую комнату или даже квартиру в любой точке мира, которые предлагают непосредственно их хозяева. CouchSurfing — возможность найти человека, который вас приютит на время путешествия. Если повезет с хозяевами, то они не только поселят вас у себя, но и накормят, покажут город и посоветуют, куда обязательно стоит сходить и где купить самое вкусное мороженое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter