«Дочка» РЖД организует эконом-класс с поездами без туалетов и кондиционеров

«Дочка» РЖД организует эконом-класс с поездами без туалетов и кондиционеров

1 августа 2018, 14:04
Общество
Photo: inkazan.ru
Дочерняя компания РЖД «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) выделит старые вагоны для отдельного экономкласса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на годовой отчет компании.

ФПК планирует делить поезда на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд. Каждый из них также будет разделен на три класса обслуживания: эконом, комфорт и бизнес.

Компания при этом выделит отдельный бренд «эконом-бюджет», для которого предоставят старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов. Работать они будут до полного списания. «Речь идет о новом бюджетном продукте с уникальным ценовым предложением», - сообщил собеседник агентства.

К типу «Дневной экспресс» будут относить поездки на расстояния до 600 км и на которые будут тратить не более шести часов. «Ночной поезд» будет рассчитан для полноценного сна, время в пути не будет превышать 12 часов, а расстояние – не более 1,5 тысяч километров. «Традиционный поезд» предусмотрен для поездок дольше 12 часов на дальние расстояния.

Ранее сообщалось, что «Российские железные дороги» намерен отказаться от закупок плацкартных вагонов с 2025 года. Вместо этих вагонов компания намерена использовать вагоны нового типа. Они появятся у «Федеральной пассажирской компании» в 2019 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter