МИД РФ: в посольстве не знали о пребывании российских журналистов в ЦАР

МИД РФ: в посольстве не знали о пребывании российских журналистов в ЦАР

1 августа 2018, 09:24
Общество
Photo: AFP 2018
Посольство России в Центральноафриканской Республике (ЦАР) не было проинформировано о пребывании на территории страны российских журналистов, рассказали в МИД РФ. Министерство заявило о готовности оказать поддержку родственникам погибших и доставить тела на родину. Об этом пишет Lenta.ru.

Сейчас сотрудники российской дипмиссии вместе с местными правоохранителями выясняют обстоятельства гибели журналистов. К расследованию подключился Следком, заведено уголовное дело об убийстве, направлены запросы о правовой помощи.

На данный момент опознано тело одного убитого. Супруга Орхана Джемаля подтвердила факт его гибели по фото, пишет РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Африке погибли журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Они снимали в ЦАР документальный проект. Предположительно журналисты могли стать жертвами ограбления.

Водителю, который вез россиян на встречу с местным консультантом, удалось выжить. Он рассказал, что около полуночи на 31 июля их обстреляли из кустов в 23 километрах от города Сибю. Трое журналистов погибли мгновенно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter