В болгарском отеле охранник избил мальчика

В болгарском отеле охранник избил мальчика

1 августа 2018, 22:59
Общество
В Болгарии с сыном российского предпринимателя Марчина Токаж, который отдыхал с семьей в апарт-отеле Harmony Suites Monte Carlo на Солнечном Берегу, произошел вопиющий инцидент. Ребенка избил охранник отеля. Болгарские полицейские пытаются замять дело, а руководство отеля не собирается извиняться.

Жена Марчина Наталья Токаж рассказала, что 28 июля ее сын играл с другими детьми в мяч рядом с бассейном. Подбежал охранник и стал отбирать мяч у друга сына. Секьюрити схватил мальчика и толкнул. Мяч попал в руки сыну предпринимателя, который бросил его другому участнику игры – Степе. Разъяренный охранник кинулся на детей. Он схватил его за лицо и ударил в плечо. Во время падения пострадавший ударился головой и коленом о шезлонг. Охранник наклонился над лежащим мальчиком и, тыча ему в лицо средний палец, начал оскорблять ребенка по-болгарски. Об этом пишет издание «Новые известия».

Наталья отвезла сына в больницу, медики которой зафиксировали ушибы и ссадины. Когда мать с сыном вернулись в отель, состояние здоровья ухудшилось: у ребенка поднялась температура и обострился невроз. Теперь мальчик не выходит из номера.

Прибывших в больницу болгарских полицейских не тронула эта ситуация. Они попросили Наталью поехать в участок, чтобы написать заявление. Однако в офисе женщине сказали, чтобы она приходила на следующий день. Лишь после настойчивых требований Натальи правоохранители согласились отправиться с ней в отель. Полицейские не застали охранника, который к тому времени уже ушел. Начальник охраны Александр Цветков от сотрудничества отказался, заявив только то, что его коллега не виноват. Семья Токаж была удивлена таким наплевательским отношением администрации отеля к постоянным посетителям – а ведь Токаж уже четыре года подряд отдыхают в этом месте.

Наталья пообещала привлечь адвоката и подать в суд, однако даже это не отрезвило начальника охраны, который продолжал вести себя дерзко. По словам Цветкова, видеокамеры ничего не записали. Наталья уверена, что здесь имеет место круговая порука, поскольку Цветков когда-то был начальником главного отделения полиции Солнечного Берега, а сам отель находится под контролем крупных болгарских бизнесменов.

Журналисты «Новых известий» направили запросы в МИД РФ и Болгарии, чтобы привлечь к инциденту внимание дипломатов и добиться справедливого расследования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter