В ЖК «Симфония» заморозили строительство двух домов

В ЖК «Симфония» заморозили строительство двух домов

1 августа 2018, 10:03
Общество
Photo: kzn.ru
Строительство домов №3 и №4 в жилом комплексе «Симфония» приостановлено. Это связано с тем, что часть дольщиков-инвесторов не согласна с передачей домов в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Несколько владельцев квартир обратились в Арбитражный суд РТ с просьбой не передавать имущественный комплекс в ЖСК. Они считают, что дома должна достраивать компания «Фон-Ривьера». Заседание назначено на 28 августа.

Однако решение о передаче зданий было принято еще в ноябре прошлого года. Тогда на общем собрании за это проголосовали 75% собственников.

Первый замруководителя исполкома Азат Нигматзянов пояснил дольщикам, что из-за возражений почти достроенные здания сейчас невозможно сдать. Поэтому стройка заморожена. По словам конкурсного управляющего, перевод объектов в кооператив фактически единственный приемлемый способ достройки.

Ранее Нигматзянов гарантировал достройку домов, как только дольщики оформят соглашения с «Бризом». После реализации квартир «Фоном» нераспроданными остались 400 квадратных метров, которые пойдут на достройку объекта. Кроме того, потребуются доплаты в 15 тысяч рублей с каждого «квадрата» площади квартир.

Ранее строительством жилого комплекса занималась компания СГ«ФОН», которая также была застройщиком других крупных объектов-долгостроев. В конце марта глава «Фона» Анатолий Ливада был арестован по подозрению в мошенничестве. Сейчас застройщиком ЖК является «Бриз».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter