В Башкирии задумались о введении налога на бездетность

В Башкирии задумались о введении налога на бездетность

1 августа 2019, 16:43ОбществоPhoto: 1Mi
Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев заявил, что в связи с падением рождаемости «не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность». Такое заявление он сделал в Facebook.

У Толкачева вызвали тревогу данные по рождаемости в Башкирии — около 19 тысяч детей за первое полугодие. По его мнению, причина может крыться в «современной молодежи, больше нацеленной на личностный рост».

«Поскольку Конституция РФ провозглашает Россию социальным государством, не следует снимать с повестки вопрос о налоге на бездетность, который существовал в Советском Союзе вплоть до его распада, хотя лично мне более близка идея уменьшения суммы уплачиваемых налогов для родителей», — пишет Толкачев.

Также следует оказывать социальную поддержку неполным семьям, считает он. «Именно нежелание отца создать семью и нести ответственность за ребенка обычно толкает женщин на аборты. Гарантия социальной защищенности матерей-одиночек помогла бы избежать таких решений, спасла бы детские жизни», — говорится в сообщении.

Вопросы демографии, рождаемости обсудят депутаты Госсобрания в осеннюю сессию.

Как пишет Mkset, у пользователей Facebook вызвали возмущение слова главы парламента Башкирии. «Вы настолько оторвались от реальности, что не представляете как обычные люди живут? Работы нормальной нет. Ни для молодежи, ни для старшего поколения», — возмутилась Елена Иванова. «Опять в койку лезут…», —отметил Булат Баширов. Также комментаторы интересуются, с какого возраста женщины будут облагаться таким налогом. Другие сожалеют, что Толкачев не вступает в диалог с пользователями сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter