Роспотребнадзор рассказал об открытии аквапарков в Татарстане

Роспотребнадзор рассказал об открытии аквапарков в Татарстане

1 августа, 13:51ОбществоФото: pxhere.com
Замруководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина рассказала журналистам, когда в республике откроются аквапарки.

По ее словам, на данном этапе снятия ограничений из-за пандемии работа аквапарков запрещена. Данные объекты относятся к развлекательным. Авдонина рассказала, что развлекательные мероприятия будут разрешены только на третьем этапе снятия ограничений. Татарстан пока находится на втором.

По ее словам, коронавирус на любой поверхности сохраняется до 72 часов. При этом исследования на воде показали, что инфекция в этой среде не передается. COVID может сохраняться в морской воде, однако в ней он не сможет размножится. Таким образом он теряет свою вирулентность. Тем не менее жизнедеятельность вируса будет зависеть от состава и температуры воды.

Авдонина рассказала, что сейчас исследования ведутся на побережьях Крыма и Краснодарского края, в бассейнах и аквапарках. По результатам исследований будут определенные выводы, которые позволят вернуться к вопросу открытия аквапарков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter