Алтынбаева решила бороться за права челнинцев. Она требует не строить многоэтажку

Алтынбаева решила бороться за права челнинцев. Она требует не строить многоэтажку
Алтынбаева решила бороться за права челнинцев. Она требует не строить многоэтажку
1 сентября 2021, 10:58ОбществоФото: скриншот
Скандальная мать из Набережных Челнов Агина Алтынбаева выступила против строительства многоэтажного дома в центре спального района. Соответствующий пост появился в социальных сетях.

Так, многодетная мать направила открытое письмо от жителей 68-го микрорайона. По ее словам, местные чиновники проигнорировали коллективную жалобу, не отправив ее вышестоящим лицам.

Алтынбаева заявила, что мэр Челнов Наиль Магдеев все равно «анонсировал публичные слушания, назначенные на 16.09.21, по переводу земельного участка с Зоны Ж-2 на Зону Ж-3». Именно это изменение позволит построить многоэтажный дом в спальном районе.

Многодетная мать отметила, что необходимые заявления подали в следственный комитет России по Челнам, однако там уголовное дело никто не возбудил. По ее словам, благодаря прокуратуре и огласке исполком подал в суд на застройщика и выиграл дело о признании договора аренды недействительным, а также возврате участка в исходное положение в суде.

На данный момент стройка приостановлена, однако возвращать в первоначальный вид никто не торопится. «Детскую и спортивную площадку жителям микрорайона не вернули», — добавила активистка (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим.Inkazan).

Алтынбаева обратилась к Путину и попросила выделить деньги «на постройку школы и детского сада для микрорайонов», а также «приструнить вороватых городских чиновников».

«Вы считаете, что если вы чего-то хотите всей толпой, то это автоматически становится обоснованным и должно быть обязательным к исполнению?» — спросил Александр Петров в комментариях к публикации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter