В России до 5 миллионов водителей ездят без полиса ОСАГО

В России до 5 миллионов водителей ездят без полиса ОСАГО

1 октября, 12:47
Общество
Photo: ТАСС
В России около 4-5 миллионов водителей ездят без полисов ОСАГО. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Сейчас проводится тестирование системы, по которой камеры проверяют полиса ОСАГО по номеру автомобиля. В первый день тестов камерам попались 4,5 миллиона машин, только у 6% водителей не было полиса ОСАГО. Об этом пишут «Известия».

В течение октября должно выйти указание Цетробанка России об изменении тарифов добровольного автострахования, пишет «Российская газета». По предварительной информации, предполагается расширение тарифного коридора на 20% в сторону подорожания и удешевления. В ЦБ считают, что средняя стоимость полиса не изменится.

До этого Центробанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрили идею о переходе к системе выдаче полиса ОСАГО, по которой в качестве объекта страхования будет выступать водитель, а не каждый автомобиль.

Российский союз автостраховщиков (РСА) ранее предложил исключить Татарстан из числа «токсичных» регионов и упразднить там систему «Единого агента». С помощью нее планировалось решить проблему с доступностью оформления страховых полисов ОСАГО. Но в Федерации автовладельцев России считают, что проблемы создали сами страховщики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter