Стало известно, сколько человек призовут в армию в Татарстане

Стало известно, сколько человек призовут в армию в Татарстане

1 октября 2019, 14:20ОбществоPhoto: скриншот видео
Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин во время брифинга в кабинете министров РТ рассказал о том, что в республике в рамках осеннего в войска должны отправить 3,5 тысячи человек.

У остальных есть право на освобождение или отсрочку. Всего к призыву подлежат около 18 тысяч человек. Погодин добавил, что за последние годы в Татарстане снизилось число уклонистов. На данный момент в республике от армии уклоняются около 180 человек. «Понимание у всех должно быть — защищать Родину должны те люди, которые здесь живут», - сказал военный комиссар.

Так, 36% призывников направят в сухопутные войска, 15% - в военно-морской флот, 13% - в ракетные войска стратегического назначения, еще 11% - в воздушно-космические силы. Остальные отправятся в другие подразделения, в том числе войска национальной гвардии и 12-е главное управление министерства обороны.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о начале осеннего призыва, который продлится до 31 декабря. За три месяца планируется призвать 132 тысячи человек в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе и подлежат призыву на военную службу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter