В Татарстане призывников будут тестировать на коронавирус

В Татарстане призывников будут тестировать на коронавирус

1 октября , 15:06ОбществоPhoto: 1MI
В Татарстане организуют тестирование призывников, направленных на сборный пункт республики для отправки в войска, и сотрудников военных комиссариатов, сопровождающих их, на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил на пресс-конференции военный комиссар республики Сергей Погодин.

Анализы на новую инфекцию с использованием экспресс тест-систем минобороны России будут брать по прибытии на сборный пункт в медицинском комплексе «Мобильная поликлиника». Призывников будут направлять на прохождение военной службы только при отрицательном результате теста на COVID-19.

Контрольно-пропускные пункты сборного пункта республики оснащены отапливаемыми палатками для удобства при ожидании результатов анализа. Кроме того, на сборном пункте Татарстана всем призывникам выдадут многоразовые медицинские маски. Через каждые два-три часа предусмотрена их замена.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал обязательную 14-дневную самоизоляцию для иностранных студентов, прибывших на обучение в Россию, даже при наличии у них отрицательного результата теста на коронавирус. Для тех из них, у кого нет условий для изоляции, предусмотрены обсерваторы, которые уже функционируют при КФУ и медуниверситете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter