Щеглов назвал фейком сообщения Telegram-канала о финансировании от ЛДПР

Щеглов назвал фейком сообщения Telegram-канала о финансировании от ЛДПР

1 ноября 2017, 11:51
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: novosti-dny.ru
Председатель Общества русской культуры в РТ Михаил Щеглов назвал фейком сообщения о том, что его деятельность финансирует партия ЛДПР. Об этом он заявил Inkazan. Вчера такое сообщение опубликовал татарстанский анонимный канал в Telegram "Шалтай-бабай".

Щеглов рассказал, что прочел сообщение о якобы существующих финансовых связях с ЛДПР сегодня утром.

"Я работаю отдельно от всех политических партий и группировок, которые сейчас существуют на авансцене. К взаимодействию с Владимиром Жириновским и его структурами я отношусь в той мере, в которой он является, по сути, единственным человеком, говорящем правду о русском и национальном вопросах. Но я четко понимаю, что там нет команды один за всех и все за одного. И я прекрасно понимаю: если с Жириновским договорятся, то меня сольют. Ложиться я ни под кого не буду. Сотрудничать и взаимодействовать - это мы, собственно, уже делаем", - сказал Щеглов.

По его словам, траты, связанные с деятельностью общества, в основном, идут из его собственного кармана, плюс - добровольные пожертвования.

Щеглов отметил, что большая часть российских политиков игнорируют ситуацию, которая сложилась в Татарстане на фоне проверок добровольности изучения татарского языка. "Нельзя пренебрегать регионом, который занимает 1% территории большой страны, где проживают избиратели их партий", - сказал Щеглов.

Глава Общества русской культуры заявил, что, по его мнению, так называемые защитники татарского языка держатся за ценности, которые 30 лет назад. "Реалии признавать не хотят. Живут старым багажом, который появился за период формирования этнократии и парада суверенитетов", - сказал Щеглов.

Вчера вечером канал "Шалтай-бабай" написал: "Глава общества русской культуры в Татарстане Щеглов, через которого идёт нагнетание темы с изучением татарского языка в школе, получает финансирование по линии ЛДПР, сообщают наши источники на Охотном ряду. Щеглов хочет войти в предвыборный штаб Жириновского на выборах президента. Ему поручено всячески провоцировать и нагнетать. Щеглову обещано покровительство и молчание прокуратуры по поводу его заявлений".

Авторы "Шалтай-бабай" заявляют, что Жириновский затаил обиду на Татарстан за низкие результаты на выборах главы РТ кандидата от ЛДПР - Руслана Юсупова, который набрал менее 1%.

Один из читателей написал авторам канала сообщение, опубликованное с хэштегом #нашапочта, в котором усомнился в том, что действия Щеглова может финансировать ЛДПР. Автор послания отмечает, что был членом партии в Татарстане, и местное отделение отличает пассивность, предложения объединиться со Щегловым всегда отклоняли, а вопросы нацязыка были под запретом.

"Шалтай-бабай" прокомментировал сообщение читателя: "Мы в своей заметке забыли упомянуть, что финансирование идёт по линии федеральной ЛДПР, в обход местного отделения, которое, как верно подметил наш читатель, сидит тихо и находится под контролем Аппарата. Жириновский вынужден с этим считаться, но тычет отверткой в бок Татарстану через радикальную оппозицию. В данном случае через Щеглова.

В Довесок к этому месть Жириновского совпала с бизнес-интересами «Роснефти» и лично Сечина. А последний готов прилично вложиться в проект. Щегловы и наезд на татарский язык лишь часть проекта. Там много интересного. После Щеглова могут и слить, как бы тот не хотел дольше продержаться на политическом плаву. Казань может и откупиться, Сечин вон уже теряет свои в недавнем прошлом незыблемые позиции. Накануне выборов его оппоненты могут и вовсе прижать глав.нефтяника. Врагов у него много: начиная от Медведева, системных либералов, заканчивая региональными элитами и самим Кадыровым" (орфография сохранена).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter