В Казани открылся первый детский коворкинг

В Казани открылся первый детский коворкинг

1 ноября 2017, 16:21
Общество
В Казани открылся первый коворкинг для детей, на базе которого школьники смогут развивать свои первые предпринимательские стартапы. В столице Татарстана школьные бизнес-проекты реализуются более 17 лет.

А теперь,благодаря поддержке "Ак Барс" Банка, у предприимчивых учеников появился свой дом. «Так получилось, что за 17-летнюю историю у нас никогда не было своего дома, куда мы могли бы приходить, проводить мероприятия и встречи. И вот этот дом наконец-то у нас появился», - сказала руководитель проекта Ляля Бикчентаева.

Она добавила, что в программе развития школьных бизнес-проектов участвуют школьники 50 школ, которые создали более полусотни компаний. По ее словам, они являются конкурентоспособными не только на региональных соревнованиях, но и презентуют свои идеи на всероссийских конкурсах. В прошлом году победители регионального этапа представляли Россию и Татарстан на соревнованиях в Вене. Эти бизнес-проекты были представлены основателями в ходе открытия коворкинга, расположенного по адресу: проспект Альберта Камалеева, 26.

Марат Шагитов, генеральный директор ООО «Ак Барс Девелопмент», первый заместитель председателя правления ПАО «АК БАРС» БАНК, Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, отметил некоторые из них ,пообещав помочь молодым предпринимателям в урегулировании юридических вопросов, например, регистрации патента на свои изобретения. Он рассказал о важности развития предпринимательства, считается, что каждый предприниматель кормит около 100 человек, в числе которых дети, пенсионеры,инвалиды, работники бюджетной сферы.

«Когда мы пришли посмотреть, что мы можем сделать для наших жителей, одной из тем была работа с детьми в сфере получения образования. А основы предпринимательства, предпринимательская жилка являются тем, что нам сейчас необходимо. Я думаю, ребятам это будет интересно», - сказал Шагитов.

Поддержал молодых бизнесменов и глава Центра реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства РТ Равиль Сиразеев. Он заявил, что министерство экономики республики готово поддержать грантами юных предпринимателей, реализующих достойные проекты. Сиразеев также отметил важность открытия детского коворкинга для развития культуры ведения бизнеса.

Эту мысль продолжил и учащийся школы №161 Олег Сергин, представивший проект эко-каминов для жителей многоквартирных домов. «Открытие коворкинга определенно повлияет на мой проект. Я начну продвигаться, потому что в школе у нас нет свободного места и свободных кабинетов, а здесь мы можем собраться почти в любое время, обсудить проект, дизайн и подготовить презентации, в том числе благодаря помощи руководителей», - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter