Мэрия порекомендовала казанским поселкам перейти на индивидуальный сбор мусора

Мэрия порекомендовала казанским поселкам перейти на индивидуальный сбор мусора

1 ноября 2019, 11:40ОбществоPhoto: kzn.ruВывоз мусора
Заместитель руководителя исполкома Казани Искандер Гиниятуллин порекомендовал городскому частному сектору переходить на подомовой мешочный сбор мусора. По словам чиновника, такой способ утилизации отходов внедрен уже в пяти поселках. Информация размещена на сайте мэрии.

Гиниятуллин заявил, что подомовой мешочный сбор мусора внедрен в таких поселках, как Брикетный, Кульсеитово, Нагорный, Дружба и Савиново.

«Такой сбор отходов позволяет учитывать те отходы, которые образуются у каждого дома, не платить за тот мусор, который приносят из других жилых массивов. Еще один плюс – не нужно создавать отдельные контейнерные площадки, которые требуют дополнительных расходов на их содержание и уборку», – заявил Гиниятуллин.

Например, в Кульсеитово три раза в неделю по улицам проезжает мусороуборочная машина, которая от каждого дома собирает пакеты с мусором, сообщил он.

Ранее в редакцию Inkazan обратились жители поселка Салмачи. Региональный оператор по вывозу мусора УК «ПЖКХ» массово разослал им квитанции, в которых был долг за последние 9 месяцев.

Однако еще в 2016 году с улицы Черноплодной исчезли мусорные контейнеры, а ближайшая площадка находится на расстоянии не менее 1,2 км на улице Центральная.

Жители поселка обратились к УК «ПЖКХ» с предложением заключить договоры на индивидуальный сбор мусора, что в частности решило бы проблему с мусорными контейнерами и позволило бы сократить плату за услугу, так как она бы оплачивалась по факту, а не по тарифу.

Photo: kzn.ru

Однако, по словам жителей поселка, УК «ПЖХК» не согласилась на эти условия, так-как, по версии компании, зимой в Салмачах не чистят улицы и машины не смогут проехать.

Кроме того, люди заявили, что такие квитанции получили жители Дербышек, Старых Горок, Клыков и других жилых массивов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter