Работу над проектом платной дороги от Казани до Екатеринбурга начнут в 2020 году

Работу над проектом платной дороги от Казани до Екатеринбурга начнут в 2020 году

1 ноября, 19:39ОбществоPhoto: Inkazan
Председатель правления компании «Автодор» Вячеслав Петушенко заявил, что в 2020 году организация намерена заключить договор на разработку проекта планировки автотрассы между Казанью и Екатеринбургом. Его слова приводит «Интерфакс».

До конца 2019 года планируется просчитать стоимость работ по планировке дороги. Предполагается, что платную дорогу из Казани в Екатеринбург закончат строить к 2030 году. «То, что до 2030 года мы поедем до Екатеринбурга — это точно, я губернатору подарил транспондер», — добавил Петушенко. Вице-премьер России Максим Акимов говорил, что трасса находится в «предпроектной проработке».

До этого Акимов рассказал о том, что платную автомобильную трассу из Москвы в Казань построят к 2027 году, а работы начнутся в 2020 году. Первым появится участок до Владимира протяженностью 145 километров, в него войдут обходы Балашихи и Ногинска. Общая стоимость строительства трассы с обходом Тольятти обойдет в 730 миллиардов рублей.

Правительство России до этого намеревалось в три раза сократить план строительства платной трассы Москва — Казань. Планировалось, что будет возведено только 230 километров скоростной магистрали. Время в пути между столицей России и Казанью по новой трассе должно составить 6,5 часов. Разрешенная скорость движения — около 120 км/ч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter