«РТ-Инвест» опроверг непредоставление документов для экспертиз по МСЗ

«РТ-Инвест» опроверг непредоставление документов для экспертиз по МСЗ

1 ноября 2019, 09:00ОбществоPhoto: Inkazan
В компании «РТ-Инвест» прокомментировали Inkazan появившуюся информацию о том, что они не предоставляли документы для проведения общественной экологической экспертизы проектов мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Казани и других городах.

Компания заявила, что решение суда, где были пройдены все инстанции, «РТ-Инвест» выполнил, предоставив всю необходимую для экспертиз документацию. В организации при этом заявили, что готовы дать проектную документацию «для всех необходимых экспертиз».

Отдельно в «РТ-Инвест» заявили, что компании-истцы отказываются заключать соглашения о конфиденциальности, что является «принципиальным» для организации условием из-за «уникальности реализуемого проекта» и использования «новейших технологий».

«В то же время мы создаем специальные центры информирования, которые будут базироваться на строительных площадках. Для всех желающих будут доступны проектная документация заводов, результаты государственных и экологических экспертиз. На месте можно будет посмотреть ход строительства и макет завода», - добавили в компании.

Ранее стало известно, что активисты из Воскресенска, Наро-Фоминска, Ногинска, Солнечногорска и Казани обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке и вице-премьеру Алексею Гордееву с требованием приостановить реализацию проектов МСЗ. Они пожаловались, что застройщик не предоставляет документы для проведения общественной экологической экспертизы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter