В казанском аэропорту появились необычные таксофоны

В казанском аэропорту появились необычные таксофоны

1 декабря 2014, 18:01
Общество
В Международном аэропорту «Казань» установили таксофоны с возможностью бесплатных звонков по всей стране. Никакого подвоха.

Всего на территории аэропорта установлены шесть таксофонов.

Подзабытая практика установки таксофонов, кажется, приобретает свежее дыхание. Проект, подразумевающий установку бесплатных телефонных автоматов, был разработан и запатентован одной из российских компаний еще в 2007 году. К слову, уникальная программа не имеет аналогов в мире.

В казанском аэропорту стеклянные телефонные кабинки появились совсем недавно, найти их можно у самого нового терминала аэропорта — 1А. Звонить по таксофонам можно как на городские, так и мобильные номера телефонов – и все это абсолютно бесплатно. Количество звонков не ограничено.

Сами кабинки лишь отчасти можно назвать таковыми: здесь нет дверей, и шумоизоляция сводится практически к нулю. Вернее, будет назвать их на языке рекламщиков — лайт-боксы: «стены» кабины образуют рекламные щиты. К слову, за счет них организаторы проекта и рассчитывают окупить стоимость совершаемых горожанами звонков. Сама конструкция будет удобна и людям с повышенными потребностями: ширина кабинки позволяет заехать в нее на коляске.

Бесплатные таксофоны сегодня не пользуются большой популярностью: вполне возможно, что о них многие попросту не знают. Впрочем, идея связаться со своими близкими из других городов без ограничений во времени и стоимости — более чем отличная, хотя бы для тех, кто приезжает в третью столицу в гости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter