Итоги дня: послание Путина, решение ГИСУ по парковке и отказ в иске к «Бахетле»

Итоги дня: послание Путина, решение ГИСУ по парковке и отказ в иске к «Бахетле»

1 декабря 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. В нем он обещал, что будет оценивать губернаторов по их работе с предпринимателями, предложил продлить льготы для ИТ-компаний до 2023 года и заявил о готовности сотрудничать с новой администрацией США. Путин отметил, что вокруг некоторых уголовных дел о коррупции поднимается неуместный резонанс со стороны органов следствия и сказал, что спад ВВП по итогам 2016 года составит 0,3%.

фото: zt16.ru

Арбитражный суд РТ отказал компании «Продуктовая лавка» (уставной капитал у Тагира Метшина и Муслимы Латыповой в иске по возмещению убытка, который образовался после ухода супермаркета «Бахетле» из Нижнего Новгорода.

фото: sefaro.ru

УФАС по РТ рассмотрел жалобу активистов о незаконности организации тендера ГИСУ РТ на строительство парковки напротив стадиона «Казань Арена» и признал ее необоснованной.

фото: kazanfirst.ru

Inkazan запускает проект по мониторингу ситуации с уборкой дорог в Казани. Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения корреспондентов и публикации горожан в соцсетях. Если вы недовольны тем, в каком состоянии находятся казанские дороги, присылайте жалобы с фотографиями на электронный адрес редакции: [email protected]. Мы опубликуем их на сайте.

В казанском IT-парке рассказали о старте международной платформы для отбора и акселерации стартапов. Условие платформы — стартапы должны быть из стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Проект запускают общественный фонд «Сэлэт» и британская бизнес-школа Oxacademy.

Прокурор РТ Илдус Нафиков поручил челнинской прокуратуре проверить все бассейны в Набережных Челнах после гибели ребенка в заведении «Афина».

фото: kazanreporter.ru

В Ново-Татарской слободе может появиться музей, посвященный ОПГ, орудовавшей в этом районе. Предложение высказал заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи (ВФТМ) Радиф Кашапов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter