Это зависит от гражданской позиции – Сафиуллин о мастерах на дому

Это зависит от гражданской позиции – Сафиуллин о мастерах на дому

1 декабря 2017, 16:06
Общество
Photo: vk.com
Сегодня на встрече предпринимателей с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) по РТ Маратом Сафиуллиным глава ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Рафик Шайхутдинов заявил, что салоны красоты терпят убытки из-за работающих на дому мастеров. Сафиуллин посоветовал сообщать о таких случаях в ФНС.

Шайхутдинов заявил, что в ассоциацию обратился владелец одного из салонов красоты, пожаловавшись на лиц, которые оказывают парикмахерские и косметологические услуги на дому. По его словам, их деятельность официально не зарегистрирована, а салоны терпят убытки из-за переманивания клиентов.

Ранее аналогичный вопрос Шайхутдинов поднял на круглом столе в Торгово-промышленной палате (ТПП) РТ. Он заявил, что представители бизнеса не пытаются пожаловаться, а просят помощи. В то же время он признал, что в некоторых случаях они сами создают такую ситуацию, когда мастера уходят из салонов, чтобы зарабатывать дома.

Тогда заместитель главы Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова предложила бизнесу продумать решение этой проблемы. "Стучать — так могу сказать", - заявила она.

В сою очередь, Сафиуллин отметил, что такие лица не зарегистрированы как предприниматели, и не платят никаких налогов. «Надо сказать, что это зависит от гражданской позиции наших граждан: наверняка знают, что в такой-то квартире оказывают такие-то услуги, нужно сообщить нам, мы это лицо обязательно пригласим в налоговый орган, будет данное лицо подвергнуто административному штрафу», - отреагировал Сафиуллин.

Шайхутдинов заявил, что в среднем на 1 салон красоты приходится от 5 до 10 частников. По его словам, «никто из салонов за это не возьмется, потому что их (лиц, оказывающих услуги на дому – Inkazan) сотни и тысячи».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter