Председатель Госсовета высказался о нехватке лекарств, «скорых» и внимании к врачам

Председатель Госсовета высказался о нехватке лекарств, «скорых» и внимании к врачам

1 декабря 2020, 11:32ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин в ходе прямого эфира в Instagram заявил, что если бы не пандемия, то такого повышенного внимания к системе здравоохранения не было бы.

«Не имели проблем с лекарствами общих заболеваний, сейчас и эта проблема появилась. Но нет худа без добра», — сказал он, отметив, что внимание к врачам и системе здравоохранения кратно выросло. Что касается нехватки лекарств от коронавируса и ОРВИ в аптеках республики, то Мухаметшин заявил, что это беда не только Татарстанская.

«В связи с пандемией резко усилилось внимание к борьбе с коронавирусом, а люди с хроническими заболеваниями оказались в меньшей зоне внимания здравоохранения. Мы правительству направили письмо, что не хватает таких-таких-то лекарств. Сейчас предпринимаются меры», — сказал он, отметив, что некоторые лекарства поставлялись из-за рубежа, а собственных разработок нет, поэтому количество препаратов ограничилось.

По его словам, федеральные власти выделяют большие средства для поддержки этой отрасли. Не так давно премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о выделении 10,6 млрд рублей для субъектов. Из них 140 млн получит Татарстан. Также Мухаметшин заявил, что в республике есть проблема с нехваткой санитарных машин.

«Мы прошли тот период, когда люди скептически относились к коронавирусу. По-моему, население осознало, что это беда не зависящая от территории и страны. Пандемия очень серьезно повлияла на жизнь нашего государства», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter