Садыков встретился с медиками РКПБ после жалоб на невыплату денег

Садыков встретился с медиками РКПБ после жалоб на невыплату денег

1 декабря 2020, 19:15ОбществоPhoto: Inkazan
Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков провел встречу с сотрудниками 15-го отделения Республиканской клинической психиатрической больницы (РКПБ), которые ранее пожаловались на произвол главного врача. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники медицинского учреждения задали Садыкову различные вопросы, в том числе о стимулирующих выплатах за работу с больными коронавирусом COVID-19 и их порядке. В минздраве отметили, что деньги перечисляют из федерального бюджета по заявкам больниц. Садыков поручил проверить правильность начисления выплат.

Вместе с этим врачи заявили о нежелании работать разрозненно в других отделениях. Они попросили оформить переезд на время ремонта с сохранением всего штата. Сейчас больница и министерство рассматривают возможные варианты решения проблемы. На данный момент здание, где было 15-е отделение, готовят к ремонту.

Напомним, врачи инфекционного отделения РКПБ пожаловались на произвол главного врача Фарита Зиганшина. Они заявили, что после требования выплатить им деньги за работу с больными COVID-19 отделение распустили. Позже в минздраве заявили, что врачей распределили по различным отделениям из-за ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter