Следком рассказал о Поволжском маньяке: слесарь, ранее судим

Следком рассказал о Поволжском маньяке: слесарь, ранее судим
Следком рассказал о Поволжском маньяке: слесарь, ранее судим
1 декабря 2020, 14:57ОбществоФото: Inkazan
Следком России подтвердил задержание в Казани Поволжского маньяка. Ему вменяют убийства и кражи из квартир 26 пенсионерок в 12 регионах страны.

Маньяк действовал в 12 регионах Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов с 2011 по 2012 год. Уголовное дело о 26 убийствах не могли раскрыть, однако поиски продолжались. Следствие знало, что все их совершил один человек — на это указывали оставленные им биологические следы, отпечатки обуви и сам характер преступлений.

«Путем проведения более 10 тысяч сравнительных генетических экспертиз и получения совпадений генотипа по криминалистическим базам учета, установлен 38-летний житель Казани Радик Тагиров. Мужчина, работающий слесарем, ранее судим в 2009 году за кражу», — заявили в следкоме. В обнаружении мужчины участвовали сотрудники МВД и ФСБ.

Тагиров задержан и дает признательные показания, заявили в следкоме. У него взяли биологические образцы, назначена генетическая экспертиза. Следствие будет ходатайствовать о его заключении под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter