Страшное начало зимы в Татарстане: главные новости дня

Страшное начало зимы в Татарстане: главные новости дня
Страшное начало зимы в Татарстане: главные новости дня
1 декабря 2020, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Вторник, 1 декабря, ознаменовал начало зимы. Однако запомнится он жителям Татарстана не совсем радостными событиями. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Душитель старушек

В Казани задержали 38-летнего Радика Тагирова, которого подозревают в массовом убийстве пожилых женщин. Всего на его счету от 25 до 32 жертв. Орудовал мужчина в начале 2010-х годов на территории 12 регионов России, в том числе в Татарстане. По данным следственного комитета России по РТ, Тагиров может быть причастен к 26 убийствам.

Следствие знало, что все преступления совершил один человек — на это указывали оставленные им биологические следы, отпечатки обуви и сам характер преступлений. Также стало известно, что мужчина ранее был судим за кражу. Соседи рассказали, что были в шоке от задержания. Подозреваемый жил с женщиной, с которой у них недавно появился совместный ребенок.

Жалобы врачей

Врачи инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы имени Бехтерева пожаловались на произвол главного врача. После требования выплатить законные им коронавирусные деньги все отделение решили распустить. Медики не согласны с решением заведующего из-за роста числа зараженных COVID-19. В видеоролике они попросили разобраться в сложившейся ситуации.

Позже министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков провел встречу с сотрудниками отделения и выслушал их вопросы. В частности, были вопросы о стимулирующих выплатах за работу с больными коронавирусом COVID-19. Врачи также попросили оформить переезд на время ремонта с сохранением всего штата. На данный момент здание, где было 15-е отделение, готовят к ремонту.

Ожоговый Иннополис

В Иннополисе в понедельник, 30 ноября, журналистам показали работу робота с ультрафиолетовыми лампами MedBot М-304. Однако после этого некоторые сотрудники СМИ получили травмы глаз. Во время презентации распылили слишком много «специальной жижи», из-за чего журналисты получили ожоги глаз. Несколько человек обратились в больницу из-за проблем с сетчаткой.

Презентация робота проходила в больнице Иннополиса. Разработкой занималась компания ООО «Робософт». На разработку потратили 20 миллионов рублей, а стоимость одного робота — 950 тысяч рублей. В пресс-службе министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана порекомендовали обратиться с вопросом об этом в Иннополис. В последнем на наш запрос не ответили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter