Турчак: этот год для партии проходит под знаком добровольчества

Турчак: этот год для партии проходит под знаком добровольчества

1 декабря 2020, 16:26ОбществоPhoto: er.ru
Депутаты «Единой России» поблагодарили активистов волонтерских центров партии за то, что они помогают нуждающимся в условиях сложной эпидемиологический ситуации. Волонтеры доставляют медикаменты пациентам, помогая российским медикам.

Nashgorod.ru пишет, что востребованность автоволонтерства за последнее время существенно увеличилась: добровольцы на безвозмездной основе доставляют врачей на вызовы к пациентам. Помимо того, ряд региональных депутатов передали свои служебные машины больницам. Партцентры волонтерства направили новые автомобили для доставки врачей к пациентам, закупив реанимобили.

В ряде городов медавто бесплатно проводят дезинфекцию на автомойках, а АЗС предоставляют топливные карты. Взаимодействие партии и Кабмина запустило социальное врачебное такси, работающее уже в Новосибирской, Иркутской, Ярославской и Ростовской областях.

«Единая Россия», помимо того, поставляет медработникам продукты, доставляя обеды в ковидные госпитали.

Волонтеры из Хабаровска, Санкт-Петербурга, Чувашии, Курской области и других регионов привозят домой амбулаторным лечащимся бесплатные лекарства. Финансирование деятельности обеспечило правительство России.

Нуждающимся также помогают студенты медицинских вузов, получая от врачей по телефону назначения и передавая их пациентам, а также принимая звонки по вызову врача на дом.

Как сообщает сайт ER.ru, активисты волонтерского центра партии устраняют последствия ледяных дождей в Приморье, убирая рухнувшие деревья. В регионе ими также открыта полевая кухня.

“1 декабря, в свой день рождения, «Единая Россия» традиционно проводит общественно полезные акции. У нас стартует декада приемов граждан, которые проведут депутаты всех уровней, и откроет ее секретарь Татарстанского отделения Фарид Мухаметшин. Она продлится до 10 декабря.

Кроме того, единороссы примут участие в сдаче плазмы для больных COVID-19. Мы хотим помочь пациентам, которые сейчас сражаются с тяжелой болезнью, а также привлечь внимание к необходимости такой помощи. Плазма способна спасти чьи-то жизни. Причем это не разовая акция – мы намерены помогать до тех пор, пока это будет нужно.

В день рождения партии мы также завершим акцию этого года «Помоги учиться дома», в рамках которой школьникам из многодетных семей были переданы планшеты - их закупило Татарстанское отделение партии «Единая Россия» совместно с благотворительным фондом «Ак Барс Созидание» на сумму почти в полмиллиона рублей”, - рассказал Марат Самигуллин, руководитель Татарстанского регионального исполкома «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter