В Татарстане 7,5% населения — люди с ограниченными возможностями

В Татарстане 7,5% населения — люди с ограниченными возможностями

1 декабря 2020, 14:13ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстане 7,5% населения — это люди с ограниченными возможностями. Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова.

По ее словам, этот показатель чуть меньше, чем в России. В целом по стране этот показатель составляет 8%. Среди лиц с ограниченными возможностями в Татарстане проживают 15 930 детей.

Зарипова заявила, что в республике адаптированы для инвалидов 921 объект. Для маломобильных групп граждан адаптировали 357 образовательных учреждений, 184 объекта здравоохранения, 30 жилых домов и 1710 подъездов. В 2020 году были адаптированы 12 объектов — в основном — это учреждения образования.

Что касается мер социальной поддержки, то здесь бюджет составляет порядка 1,4 млрд рублей — финансирование идет из федерального бюджета.

«У нас порядка 30% людей с инвалидностью в трудоспособном возрасте и они при желании могут трудоустроиться. Мы очень активно с эти работаем. У нас уровень трудоустройства более 30%, в Российской Федерации — 26%. Казалось бы, что разница 4% не большая, но на ними стоят тысячи людей, которые нашли возможность работать и изменили свой доход в семье», — сказала Зарипова.

По ее словам, несмотря на коронавирус трудоустроенных инвалидов в этом году было в два раза больше, чем в прошлом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter