В Татарстане каждый четвертый работник спит меньше шести часов

В Татарстане каждый четвертый работник спит меньше шести часов
1 декабря 2020, 21:44ОбществоФото: 1MediaInvest
Служба исследований HeadHunter провела опросы среди соискателей Татарстана, чтобы выяснить, как часто работники республики берут больничные и по сколько часов они спят в рабочие дни.

Согласно исследованиям, 62% работников региона обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни. Выяснилось, что каждый четвертый соискатель спит по четыре-шесть часов. 1,6% работников уделяют сну меньше четырех часов. Среди опрошенных нашлись и счастливчики, которые спят больше восьми часов в сутки — их в Татарстане 8%.

По России доля тех, кто явно недосыпает, составляет 22% тех, кто спит от четырех до шести часов и 0,9% — меньше четырех часов. Недосып чаще встречается среди начинающих специалистов — среди них 26% спят меньше шести часов в день. Однако 13% респондентов этой категории ответили, что могут позволить сон продолжительностью от восьми часов.

Больше всего «сонь» выявлено в сферах «Добыча сырья» (19% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). В это же время, страдают от нехватки сна сотрудники служб безопасности (37% спят менее шести часов в день), представители сферы туризма и ресторанов (33%), а также юристы (33%).

Что касается показателей по выходу татарстанскими работниками на больничный, оказалось, каждый пятый (21%) работник региона за последние полгода брал больничный. Респонденты, ответившие утвердительно по этому поводу, преимущественно являются медицинскими работниками, банковскими служащими и специалистами производственной сферы.

Отмечается, что большинство больничных не были связаны с COVID-19. Доля респондентов, бравших больничные, которые так или иначе были связаны с COVID-19 составили 13%. Кроме того, работники сфер бухгалтерии, маркетинга, рекламы, PR и ИТ утверждают, что продолжали работать даже будучи на больничном.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter