В Татарстане врачи заявили, что их уволили после требования коронавирусных выплат

В Татарстане врачи заявили, что их уволили после требования коронавирусных выплат
1 декабря 2020, 14:50ОбществоФото: 1MediaInvest
Врачи инфекционного отделения республиканской клинической психиатрической больницы имени академика В. М. Бехтерева пожаловались на произвол главного врача. Об этом сообщил Telegram канал «Mash Татарстан».

В своем видеообращении медработники РКПБ, подведомственной министерству здравоохранения Татарстана, поделились, что после требования выплатить законные им коронавирусные деньги, все отделение решили распустить.

Администрация медицинского учреждения отказала сотрудникам 15 инфекционного отделения больницы в их законных правах, положенных во время пандемии коронавирусной инфекции. После жалоб врачей в надзорные органы главный врач Фарит Зиганшин решил расформировать все отделение.

Медики не согласны с решением заведующего из-за роста числа зараженных COVID-19. В видеоролике они попросили разобраться в сложившейся ситуации.

В пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана сообщили Inkazan, что ведомство проводит проверку по данному факту. Более того, в ведомстве ответили, что решение расформировать отделение было принято из-за необходимых ремонтных работ. На данный момент все медицинские сотрудники работают в других отделах РКПБ на прежних условиях труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter