В Татарстане за решеткой оказалось тюремное руководство

В Татарстане за решеткой оказалось тюремное руководство
В Татарстане за решеткой оказалось тюремное руководство
1 декабря 2020, 09:03ОбществоФото: Inkazan
Следственный комитет республики возбудил дело о мошенничестве на руководителей колонии ИК-3, которая известная своими VIP-сидельцами. Шефа тюрьмы уже посадили, а его заместителя задержали. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online».

Силовики по наводке УФСИН по РТ задержали бывшего замначальника колонии Алексея Зворыгина, отвечавшего в учреждении за госзакупки. Он сам себе «подложил свинью» в прямом и переносном смысле: в 2016 году в тюрьму привезли не соответствующих договору пятачков. На этом Зворыгину удалось "распилить" 3,4 млн рублей.

Задержание Зворыгина стало финальной точкой всей спецоперации. Участвовали в ней ФСБ, УБЭП следственный комитет, а также «безопасники» УФСИН. Так, на прошлой неделе они провели выемки в колонии № 3.

В марте 2016 года колония заключила госконтракт на поставку свиней для откорма и убоя. Он был подписан экс-начальником колонии Русланом Фарраховым. Официально эта махинация нужна была «в целях трудоустройства осужденных».

Сумма закупки составила 4,9 млн рублей. За эти деньги ООО «Арс ал» обязался поставить в тюрьму 700 поросят возрастом от 2 до 4 месяцев общим весом 17,5 тонн по цене 280 рублей за килограмм. В результате аферы ведомство понесло ущерб в 3,4 млн рублей. В ноябре нынешнего года в следственном комитете возбудили уголовное дело двум статьям — о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter