«Завод работать не будет!»: в Челнах закрылось старейшее предприятие города

«Завод работать не будет!»: в Челнах закрылось старейшее предприятие города
1 декабря 2020, 15:27ОбществоФото: 1MediaInvest
В Набережных Челнах остановил свою работу завод по производству ячеичного бетона, руководство которого подвергло опасности жизни больше сотни сотрудников. Об этом сообщили Chelny-biz.

В автограде больше не будет функционировать «КамгэсЗЯБ», который производил большое количество бетона. На данный момент разбирательство в Арбитражном суде о банкротстве предприятия приостановлено, так как в течение летнего периода на завод поступали заказы. Рабочие выходили на митинги и пикеты с просьбами сохранить рабочие места во время пандемии коронавирусной инфекции.

Однако, по словам председателя профкома завода Ирины Крюковой, руководство не платило за газ, свет и воду, из-за чего с начала отопительного сезона почти весь завод не мог работать. Она заявила, что несколько сотрудников слегли с поражением легких из-за тяжелых условий работы.

Рабочие потребовали привлечь администрацию «Камгэсэнергострой» за бездействие, а также возместить деньги за причиненный вред здоровью. Крюкова отметила, что большинство сотрудников заболели, но ни правоохранительные органы, ни мэрия города не отреагировали на данную проблему.

В администрации города пообещали дать рабочим с «КамгэсЗЯБ» места в других организациях, но активных мер никто не предпринял.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter