Россиян попросили не сообщать в соцсетях о своих заграничных поездках

Россиян попросили не сообщать в соцсетях о своих заграничных поездках

2 января 2018, 12:03
Общество
Photo: ria.ru
Представитель столичного Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин напомнил россиянам, что во время новогодних праздников резко возрастает число квартирных краж и посоветовал не делиться данными о заграничных поездках в соцсетях, чтобы грабители не обратили внимания на пустую квартиру, передает "Интерфакс".

По словам Тумина, не стоит делиться фотографиями и информацией о заграничных поездках в социальных сетях, в том числе - выкладывать фотографии из аэропорта или с отдыха. В противном случае этим могут воспользоваться лица, решившие ограбить пустующую квартиру.

Помимо этого, он посоветовал не выкладывать фотографии ценных вещей, оставленных в квартире, особенно - ювелирных изделиях, произведениях искусства и антиквариата. Тумин сообщил, что для обеспечения мер безопасности нужно установить решетки на окна первых и последних этажей и закрепить над дверью видеокамеру или устройство с мигающей лампочкой для того, чтобы отпугнуть злоумышленников.

Представитель Управления посоветовал россиянам составить список имеющихся в квартире ценностей, описав их и указав серийные номера вещей, чтобы опознать их в случае кражи. Он также напомнил о важности хороших отношений с соседями, которые могут присматривать за квартирой во время отпуска хозяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter