В Татарстане рассказали, когда и на кого можно охотиться

В Татарстане рассказали, когда и на кого можно охотиться

2 января , 11:00ОбществоФото: 1MediaInvest
В государственном комитете Татарстана по биологическим ресурсам рассказали о датах, когда разрешен охотиться в охотничьих угодьях на территории республики. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Исключением станут особо охраняемые природные территории федерального значения. Сроки коснутся любительской и спортивной охоты на некоторые виды охотничьих ресурсов.

Так, на селезней уток с использованием живых уток охота разрешается с первой субботы апреля по 6 мая, на водоплавающую дичь — с четвертой субботы апреля в течение 10 дней, а на болотно-луговую дичь — с 25 июля по 5 декабря.

Помимо этого, разрешено охотиться на боровую, степную и полевую дичь с подружейными собаками или ловчими птицами с 5 августа по 5 января, на водоплавающую дичь с собаками или птицами — с четвертой субботы августа по 5 декабря, а на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь — с первой субботы сентября по 5 декабря.

Также прописаны сроки охоты на боровую дичь — с первой субботы сентября по 5 января, на волка — с 15 сентября по 28 (29) февраля, на ондатру — с 1 октября по 28 (29) февраля, на зайца-русака — с 15 октября по 10 января, а на норку, белку, енотовидную собаку, куницу и хоря — с 15 октября по 28 (29) февраля.

Ранее стало известно, что власти Татарстана внесли изменения в порядок получения разрешения на добычу животных. Так, для охоты необходимо погасить задолженности по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter