Казанцев не будут штрафовать за неоплаченную парковку

Казанцев не будут штрафовать за неоплаченную парковку

2 февраля 2015, 14:37
Общество
Уже через неделю в Казани запустят систему муниципальных платных парковок: отныне к услугам жителей города будут действовать 27 площадок, рассчитанных на 1250 машиномест. А на время тестового режима городские власти приготовили небольшой бонус: казанцев не будут штрафовать за неоплату парковки.

Как сообщает kzn.ru, 9 февраля в Казани начнет свою работу система муниципальных платных парковок. Стоимость парковки – 50 рублей в час, оплатить которые можно будет при помощи паркомата, путем отправки смс на номер 3116 или воспользовавшись электронным порталом. Первый месяц работы системы будет тестовым: у паркоматов казанских автомобилистов будут ждать волонтеры, а штрафы за неоплату парковки собираться не будут – его размер будет установлен Госсоветом РТ 20 февраля.

Контролировать автомобилистов будут при помощи мобильного комплекса фото- и видеофиксации нарушений. Оснащенный им автомобиль раз в 15 минут будет курсировать между парковочными площадками, фотографируя номера машин. Сервер, куда и попадают последние, будет сравнивать номера с базой автомобилей, оплативших стоянку. В случае неоплаты парковки эта информация будет направляться в ГИБДД, откуда впоследствии автовладельцу придет уведомление о штрафе.

Кстати, вложенные в оборудование системы платных парковок 36 миллионов рублей власти планируют вернуть за пять лет. В полном объеме система платной парковки в Казани заработает 1 апреля.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter