Минниханов раскритиковал работу главы минздрава РТ Аделя Вафина

Минниханов раскритиковал работу главы минздрава РТ Аделя Вафина

2 февраля 2017, 18:33
Общество
На коллегии министерства здравоохранения РТ по итогам работы в 2016 году Рустам Минниханов раскритиковал деятельность главы минздрава Аделя Вафина. Минниханова возмутило большое число негативных отзывов от посетителей медучреждений, жалоб на неэффективную эксплуатацию дорогостоящего медицинского оборудования и отсут...

Глава минздрава РТ Адель Вафин | Фото: bugulma.ws

Вафин в своем докладе заявил, что 75% жителей республики довольны качеством оказываемых медучреждениями услуг. В отличие от главы минздрава, Минниханов остался не доволен статистикой.

«Но 25% оценивают плохо. Вы можете ознакомиться с материалами в социальных сетях, материалами, которые мы получаем через систему «Народный контроль». К сожалению, у нас есть передовые лечебные учреждения, и в тоже время есть учреждения, которым надо изменить многое в работе», ­­– сказал глава РТ.

Минниханов сказал, что получает много обращений, в том числе и через соцсети, сигнализирующих о том, что жители республики негативно оценивают работу некоторых учреждений и сотрудников минздрава. Глава республики пообещал проанализировать жалобы граждан и заявил, что Вафин должен оперативно принимать решения по данным фактам.

«Здесь есть по лекарственным препаратам, записи на прием – когда месяц или 15-20 лет люди не могут записаться это, конечно, никуда не идет. И вы немножко, уважаемый министр, на эти вещи должны обращать внимание. Не только на красивое и хорошее», – сказал Минниханов.

Жалобы на обслуживание и общее состояние медучреждений республики регулярно появляются и в социальных сетях главы минздрава РТ.