В Казани «Роснефть» оплатит содержание белой медведицы в зоопарке

В Казани «Роснефть» оплатит содержание белой медведицы в зоопарке

2 февраля 2017, 11:03
Общество
ПАО «НК «Роснефть» стало опекуном белой медведицы по имени Малышка, содержащейся в Казанском зооботаническом саду – компания возьмет на себя расходы на питание и ветеринарное обслуживание хищника. Об этом сообщает пресс-служба Казанского зооботсада.

фото: kazzoobotsad.ru

Нефтяная компания является крупнейшим опекуном казанского зоопарка. В 2016 году она выделила средства на завершение работ по реконструкции вольера белой медведицы и взяла на себя расходы на содержание животного. Средства были переданы Казанскому зооботсаду в рамках программы по поддержке и защите белых медведей

«Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество, особенно сейчас, когда Казанскому зооботсаду, одному из старейших научно-образовательных учреждений страны данного профиля, предстоит масштабная реконструкция», – сказано в сообщении пресс-службы зоопарка.

Под опекой «Роснефти» находятся белые медведи. Содержащиеся в Пермском, Пензенском, Московском и ряде других зоопарков России. Компания оплачивает содержание и реконструкцию вольеров хищников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter