Жена президента ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина отправлена под домашний арест

Жена президента ассоциации МСБ РТ Хайдара Халиуллина отправлена под домашний арест

2 февраля, 21:52
Общество
Марина Халиуллина по приговору Советского райсуда отправлена под домашний арест. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

фото: YouTube

16 января 2017 года Советский райсуд Казани арестовал супругу президента ассоциации малого и среднего бизнеса РТ Халиуллину. Она подозревается в мошенничестве в крупном размере.

Ранее президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин опроверг в беседе с Inkazan информацию о том, что его могут привлечь к ответственности по делу о махинациях с субсидиями по программе «Лизинг-грант».

В октябре 2016 года фигурантом в деле о мошенничестве в «Лизинг-грант» стал помощник Халиуллина — Тимур Аюпов. Всего, по словам полицейских, на тот момент было пять–шесть фигурантов. Полицейские считают, что подозреваемые, подделав документы, в 2014-2015 годах незаконно получили субсидию по миллиону рублей. Деньги, по версии следствия, похитили. Тогда пресс-служба МВД по РТ опубликовала видеозапись обыска в офисе Ассоциации, на которой показания давал человек, похожий на Хайдара Халиуллина (лицо его было скрыто на видео).

Аюпов входил в конкурсную комиссию при министерстве экономики. По версии следствия он предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за 30% от полученного гранта. В ходе расследования полицейские заявили о 10 аналогичных случаев похищения бюджетных денег.

От имени Ассоциации были опубликованы несколько открытых посланий. В числе адресатов значились глава РТ Рустам Минниханов и прокурор РТ Илдус Нафиков. Авторы письма сетовали на «истерию» в СМИ, а также отмечали, что неоднократно заявляли о порочности «точечной поддержки» бизнеса. Арест Марины Халиуллиной авторы письма называют способом давления на ее супруга – президента Ассоциации предприятий МСП со стороны правоохранительных органов. В письмах подчеркивалось, что отчеты о финансовых результатах работы Ассоциации находятся в открытом доступе, и за годы деятельности организации проверки и ревизии не выявили никаких нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter