Пожар в Иннополисе: неисправная проводка и нехватка мощностей

Пожар в Иннополисе: неисправная проводка и нехватка мощностей

2 февраля 2018, 12:03
Общество
Фото: Мария Зайцева
Вчера в социальных сетях жители Иннополиса сообщили о пожаре в спортивном комплексе. По их словам, причиной послужила неисправная электропроводка. Сообщения о проблемах с электричеством на спортивном объекте появлялись и ранее: предприниматели жаловались на нехватку мощностей.

Пользователь Александр Глинский написал на своей странице "ВКонтакте", что загорелось помещение мужской сауны. Во время возгорания люди находились в раздевалках. По словам Глинского, жертв не было. Однако он отметил, что люди не знают, как вести себя в таких ситуациях: большинство вместо того, чтобы эвакуироваться, пошли сдавать электронные браслеты. Оперативно покинул помещение только мальчик, находившийся в детской раздевалке.

По данным СМИ, во время пожара, который начался между 20 и 21 часами, в здании находилось около 200 человек. Все они были эвакуированы. Несмотря на то, что возгорание возникло в мужской сауне, от огня пострадали бассейн и второй этаж спортивного комплекса.СМИ сообщали, что неделей ранее пожар произошел на стройплощадке недалеко от технопарка.

Сообщений о чрезвычайных ситуациях такого рода в эксплуатируемых объектах не появлялось. Однако предпосылки к их возникновению были. Местная жительница со ссылкой на сотрудников спортивного комплекса заявила Inkazan, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка. О проблемах с электричеством в комплексе ранее сообщали предприниматели, планировавшие открыть бизнес в Иннополисе.

Представитель руководства нижегородской компании "Автосуши" Сергей Пименов хотел открыть кафе в IT-городе в 2016 году. В качестве площадки он рассматривал спортивный комплекс. "Почему-то все коммерческие площади запитаны минимальным количеством электричества. Там можно открыть только библиотеку, где будет гореть 20 лампочек. А такие проекты, как кафе, нуждаются в больших мощностях. Нам требовалось 60 кВт", - рассказал Пименов. По его словам, вопрос не решался. Перегруз электросетей мог привести к возникновению ЧП.

Inkazan направил запрос в пресс-службу города. На момент публикации ответ не поступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter