В Челнах прокуратура проверила начисления по счетам за отопление

В Челнах прокуратура проверила начисления по счетам за отопление
2 февраля , 14:04ОбществоФото: 1MediaInvest
Прокуратура Набережных Челнов проверила обоснованность повышения роста цен на отопление. Об этом сообщил Inkazan старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Так, надзорное ведомство проверило начисление в 22 управляющих компаниях автограда и выяснило, что отпуск тепловой энергии осуществляется ресурсоснабжающей организацией АО «Татэнерго». По полученным данным, расчеты производятся по объемам потребления тепловой энергии.

В прокуратуре заявили, что основной причиной роста стала более низкая температура, если сравнивать с этим же периодом 2019 года. Поэтому с 1 июля 2020 года повысился тариф на отопление на 4%, это также повлияло на размер платы.

В ходе проверки надзорное ведомство Челнов установило, что начисления почти всех домов были произведены по законодательству. Однако в прокуратуре выявили и единичные нарушения в тех домах, где начисления произвели по показаниям с прошлых сезонов.

Для устранения всех нарушений надзорное ведомство автограда вынесло в адрес руководителей управляющий компаний-нарушителей требование произвести перерасчет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter