ФАС выявила нарушения в очередном контракте ГИСУ на 335 млн рублей

ФАС выявила нарушения в очередном контракте ГИСУ на 335 млн рублей

2 марта 2017, 12:06
Общество
Антимонопольная служба нашла нарушения в очередном контракте татарстанского ГИСУ на 335 миллионов рублей. По мнению ФАС, заказчик ограничил конкуренцию, объединив в один лот ремонт 27 детсадов в разных районах республики. Тендер достался компании депутата из Бугульминского района.

Фото: rt.rbc.ru

ФАС вчера опубликовала результаты внеплановой проверки документов Главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ), которая проводилась на основании «поступившей информации, содержащей признаки нарушения законодательства».

Вопросы возникли к электронному аукциону ГИСУ на проведение капремонта дошкольных учреждений в нескольких районах Татарстана (всего 27 учреждений). ГИСУ объявило этот тендер 30 декабря 2016 года, его начальная стоимость составляла 337,5 миллиона рублей.

30 января нынешнего года контракт был заключен с бугульминским ООО «Жил Сервис» — оно согласилось ремонтировать детсады за 335,8 миллиона рублей, следует из документов закупки. По информации Inkazan, в конце января под обеспечение этого контракта фирма получила банковскую гарантию от «Банка Казани» в размере 33,7 миллиона рублей.

После проверки протоколов контракта, актов, подтверждающих его исполнение и прочих документов ФАС пришла к выводу, что в действиях ГИСУ усматривается ограничение конкуренции. По мнению ФАС, оно выразилось в том, что все 27 объектов, которые находились в Альметьевском, Бугульминском, Заинском, Бавлинском, Лениногорском и других районах, заказчик объединил в один лот. Это «влечет за собой ограничение количества участников закупки», сказано в заключении антимонопольной службы.

В результате проверки уполномоченному лицу татарстанского управления ФАС было поручено рассмотреть вопрос о возбуждении административного производства в отношении заказчика, а самому ГИСУ предписано впредь не допускать нарушения закона.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцы ООО «Жил Сервис» — Радик Галиуллин (также является директором) и Сагит Фаткуллин. Галиуллин — член «Единой России» и депутат поселкового совета в Бугульминском районе. Кроме «Жил Сервиса», он ранее руководил и владел несколькими компаниями.

В активе у «Жил Сервиса» есть два других контракта от ГИСУ, заключенных в 2016 году. Оба связаны с капремонтом бюджетных учреждений. Первый из них — на 154 миллиона рублей, второй — на 92,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter