Министру нацразвития Венгрии предложили сотрудничество по проекту «Агромир-Казань»

Министру нацразвития Венгрии предложили сотрудничество по проекту «Агромир-Казань»

2 марта 2017, 19:45
Общество
Министру нацразвития Венгрии Миклошу Шестаку предложили сотрудничать по проекту сельхозцентра «Агромир-Казань». Это позволит Венгрии увеличить поставки продукции в Россию, сказал директор центра.

Миклош Шестак | Фото: Михаил Козловский, prav.tatarstan.ru

Министру национального развития Венгрии Миклошу Шестаку показали логистический центр сельхозтоваров «Агромир-Казань», сообщает пресс-служба правительства Татарстана. Во встрече участвовали премьер-министр Ильдар Халиков и глава минсельхоза РТ Марат Ахметов.

Исполнительный директор «Агромир-Казань» Владимир Арефьев сообщил, что компания договаривается о привлечении в проект партнеров, включая финансирование, управление, поставку и реализацию сельхозпродукции. Он сказал, что сотрудничество по проекту «Агромир-Казань» позволит венгерским товаропроизводителям нарастить поставки сельхозпродукции в Россию и Татарстан.

Проект «Агромир-Казань» реализуется в две очереди. На первом этапе запланировано создание оптово-распределительного центра, на втором — ритейл-парка.

Сегодня Миклош Шестак встретился с главой РТ Рустамом Миннихановым. Они обсуждали развитие торгово-экономических и гуманитарных связей, сообщает пресс-служба правительства РТ.

Между Татарстаном и Венгрией действует соглашение о региональном сотрудничестве, его год назад подписали правительство РТ и министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии. Соглашение предусматривает совместную работу в научно-технической, культурной, торгово-экономической, экологической и гуманитарной областях.

В прошлом году глава РТ и экс-министр внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто договорились наладить авиасообщение между Казанью и Будапештом, а также об обмене опытом в проведении чемпионата мира по водным видам спорта (в Будапеште он пройдет летом 2017 года).

Весной 2016 года по итогам визита Минниханова в Будапешт также сообщалось о планах сотрудничества между «Татнефтью» и MOL Group.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter