Произведенные в Набережных Челнах пирожные Macarons будут продавать в России, США и Китае

Произведенные в Набережных Челнах пирожные Macarons будут продавать в России, США и Китае

2 марта, 12:40
Общество
Группа «Акульчев» намерена запустить производство миндальных пирожных Маcarons в Набережных Челнах в конце 2017 года. На закупку оборудования направят 250 млн рублей. Пирожные планируется продавать по всей России, а также в Европу, США, Китай и так далее. Об этом Inkazan сообщили в министерстве экономики Татарстана.

фото: passportravel.news

О запуске нового производства стало известно в конце февраля. Как сообщили Inkazan в минэкономики Татарстана, в конце 2017 года Акульчев запускает в Набережных Челнах под производство пирожных Маcarons новую линию в отдельном корпусе. Запланирована покупка оборудования на сумму более 250 млн рублей. В министерстве отмечают, что аналогичного оборудования в России нет. В мире его используют всего 4 фабрики: в США, Японии, Франции и Южной Корее. Окупить вложения планируется за 3,3 года

Полное название проекта «Производство миндального пирожного «Маcarons» на автоматической линии по технологии глубокой заморозки». Под проект специально создали обособленное предприятие – ООО «Венские вафли». Согласно картотеке «Спарк-Интерфакс», 100% в уставном капитале ООО владеет Сергей Акульчев.

Открыть производство именно в Набережных Челнах, сообщили в минэкономики, решили после того, как город получил статус территории опережающего социально-экономического развития. До этого рассматривали площадку в Подмосковье. На предприятии в челнинской ТОСЭР будет создано более 50 новых рабочих мест со средней зарплатой около 44 тысяч рублей.

В министерстве отмечают, что проект гармонирует с принятыми направлениями развития территории, а именно диверсификацией экономики города, снижением безработицы, улучшением городской социально-экономической ситуации.

Сергей Акульчев. фото: business16.ru

Мощность новой кондитерской линии составит 190 тонн в месяц. Реализовать пирожные планируется по всей России, а также экспортировать их в Китай, Монголию, страны Европы и США. Запуск производства пирожных Macarons, по оценке специалистов миниэкономики, способен за 4 года удвоить сегодняшний объем выпуска кондитерской продукции, производимой в ООО «ПК «Акульчев», достигнув 2 миллиардной выручки к 2022 году. По данным «Спарк-Интерфакс», в 2015 году выручка ООО составила 890,7 миллионов рублей (результатов за прошлый год в картотеке нет).

Финансовый аналитик группы компаний «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин отметил в беседе с Inkazan, что, по его оценкам, российский рынок кондитерских изделий в 2016 году стагнировал вблизи уровня 740 млрд рублей. В натуральном выражении объем их производства тоже не изменился и составил 3,29 миллионов тонн. Доля импорта невелика и составляет 10 – 15%.

Основной объем производства, говорит Нигматуллин, приходится на ГК «Объединенные кондитеры» и заводы зарубежных компаний: Nestle, Mars, Cadbury и так далее. Доля небольших региональных производителей невелика. Им очень сложно конкурировать с крупными игроками из-за более высоких издержек и несопоставимых рекламных бюджетов.

Нигматуллин считает, что объем производства 190 тонн в месяц «ничтожно мал в масштабах общенационального рынка». Однако у покупателей произведенные в Челнах Macarons, скорее всего, ждет успех.

«За счет сегментирования рынка и расходов на маркетинг производитель может рассчитывать на высокий спрос на свою продукцию даже при высоком уровне наценки в 3-4 раза над себестоимостью. Думаю, в рознице за 1 кг продукции будет стоить более 1000 рублей», — сказал аналитик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter