В Казани напротив «Меги» появится METRO, школа и торговый центр

В Казани напротив «Меги» появится METRO, школа и торговый центр

2 марта, 12:50
Общество
В Советском районе Казани напротив «Меги» и Ипподрома появится третий в городе торговый центр METRO, торговый центр CASTORAMA и школа более чем на 1,2 тысячи мест. Проект планировки и межевания данной территории опубликован в Сборнике документов и правовых актов города.

фото: скриншот Сборника документов и правовых актов Казани

Данный проект разработан в рамках планировки и межевания территории микрорайона №5 жилого района «Седьмое небо». На участке, ограниченном улицами Академика Сахарова и Назиба Жиганова появится школа на 1224 места и два административно-деловых центра.

Кроме того, на данном участке разместится третий для Казани торговый центр METRO с торговой площадью 7,7 тысяч квадратных метров, торговый центр CASTORAMA — 11,5 тысяч квадратных метров, а также торгово-гаражный комплекс, включающий в себя многоуровневую парковку на 2,6 тысячи автомобилей.

Жилой район «Седьмое небо» — проект, который должен расположиться на 445 гектарах территории, прилегающей к землям старого аэропорта. Население его должно составить более 37,7 тысяч человек. Проект включает в себя не только жилые дома, но и образовательные учреждения, производственные объекты, парки, скверы и бульвары.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter