В Казани осудили укусившего сотрудника ДПС мужчину

В Казани осудили укусившего сотрудника ДПС мужчину

2 марта 2017, 14:17
Общество
В Казани осудили укусившего сотрудника ДПС мужчину

В Казани на 1,5 года условно осудили водителя, который в ответ на требования сотрудника ДПС предъявить документы для оформления протокола об административном правонарушении, заблокировался в машине, зажал руку инспектора стеклом и укусил его за кисть Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

фото: tverlife.ru

По данным суда, в августе 2016 года водитель автомобиля Kia Руслан Ахмедов припарковался в зоне действия знака «Остановка запрещена» на улице Пушкина. Сотрудник ДПС потребовал от водителя предъявить документы для составления протокола об административном правонарушении. Ахмедов заблокировал двери автомобиля и попытался скрыться.

Инспектор ДПС просунул руку в полуоткрытое окно, чтобы остановить нарушителя. В ответ тот зажал руку, подняв стекло, и укусил инспектора за кисть. Свою вину Ахмедов не признал, заявив, что полицейский относился к нему предвзято и пытался избить водителя в момент задержания.

В отношении водителя были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, соединенное с искусственным созданием доказательств».

Ахмедова признали виновным по ст. 318, назначив наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. При этом суд учел, что у обвиняемого есть двое маленьких детей, ранее отсутствовали судимости, а также положительную характеристику личности. По ст. 306 подсудимого оправдали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter