В Нижнем Новгороде впервые вынесли приговор за фальсификацию выборов

В Нижнем Новгороде впервые вынесли приговор за фальсификацию выборов

2 марта 2017, 22:01
Общество
В Нижнем Новгороде замдиректора школы и председателя избирательной комиссии признали виновной в фальсификации выборов депутатов Госдумы РФ и Законодательного собрания области. Суд признал, что женщина незаконно проголосовала в пользу партии «Единая Россия». Это первый приговор за вброс бюллетеней в городе, пишет «Ко...

фото: mvestnik.ru

Приговор вынес Автозаводской районный суд Нижнего Новгорода. Педагог с 30-летним стажем, заместитель директора школы N59, член «Единой России» Ольга Савина стала фигуранткой уголовного дела по ст.142 и 142.1 УК РФ о фальсификации избирательных документов и итогов выборов. Ее приговорили к штрафу в 250 тысяч рублей.

18 сентября 2016 года на выборах в федеральный и региональный парламенты Савину назначили председателем участковой избирательной комиссии и ее членом без права голоса на участке N2211. По версии обвинения, она потребовала у секретаря УИК внести в дополнительный список для голосования по открепительным удостоверениям свои данные и своего брата Андрея Березина. На руки ей выдали 8 бюллетеней: 4 по общефедеральных спискам и 4 по округу. Савина проголосовала за ЕР. Ее действия зафиксировали камеры видеонаблюдения на участке. Видео попало в интернет и было растиражировано СМИ. Итоги голосования на участке отменили. Прокурор отметил, что Савина действовала в целях повышенОбвиняемая свою вину не отрицала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter