На НКНХ после ухода Бикмурзина снова запретили пользоваться смартфонами

На НКНХ после ухода Бикмурзина снова запретили пользоваться смартфонами

2 марта , 14:40ОбществоPhoto: Inkazan
Новый генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин сообщил об отмене приказа о «легализации смартфонов» на предприятии. Его слова в Instagram приводит пресс-служба НКНХ.

Сафин заявил, что есть ограничения в использовании телефонов в различных сферах. В качестве примера он привел водителей и пилотов авиации и сказал, что от этих профессий зависит жизнь и здоровье других людей.

«А разве от многих работников „Нижнекамскнефтехима“, особенно тех, кто трудится в технологических цехах, не зависит жизнь и здоровье других людей? В мире уже много примеров, когда смартфоны становятся причиной трагедий, из-за того, что люди, отвлекаясь на гаджеты, теряют бдительность», — отметил Сафин.

Также он сказал, что смартфоны не отвечают стандартам взрывобезопасности, в том числе требованиям Международной электротехнической комиссии (IEC). По словам нового гендиректора НКНХ, обычный смартфон может стать «настоящим взрывным устройством».

«Поэтому если существует хотя бы малая вероятность того, что смартфон может привести к чрезвычайной ситуации, мы не имеем право принимать такие необдуманные решения», — добавил Сафин.

В середине января бывший гендиректор предприятия Азат Бикмурзин опубликовал приказ, который разрешает сотрудникам пользоваться смартфонами на предприятии. Приказ должен был вступить в силу с 1 марта. Подписчики Бикмурзина в основном позитивно встретили это решение. Об отставке Бикмурзина стало известно в конце февраля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter