В Челнах у мечети-долгостроя будут лифты и конференц-зал

В Челнах у мечети-долгостроя будут лифты и конференц-зал
В Челнах у мечети-долгостроя будут лифты и конференц-зал
2 марта, 16:53ОбществоФото: пресс-служба Госстройнадзора РТ
В Набережных Челнах продолжается строительство комплекса соборной мечети «Джамиг» рядом со зданием мэрии города. Об этом сообщила пресс-служба Госстройнадзора Татарстана.

Инспекторы ведомства посетили стройку и проверили качество выполненных работ. На данный момент на объекте работы по монолитному железобетону завершились в двух блоках из шести. В это же время там устанавливают минареты. В скором времени рабочие начнут делать кирпичную кладку перегородок и наружных стен.

Общая площадь комплекса будет около 6,6 тысячи квадратных метров. В мечети будет центрально-купольное помещение с колоннадами и двумя флигелями. Также планируется сделать по два минарета высотой 80 и 60 метров. В мечети будут молельные зоны, конференц-зал, столовая, учебные залы и другие помещения.

Объект будет рассчитан до 3,2 тысячи прихожан в праздничные дни. Для маломобильных граждан там установят лифты. Мечеть начали строить еще в 2010 году, отметили в Госстройнадзоре. Ранее сообщалось, что объект возводят более 28 лет, а на его строительство собрали более 38 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter