В Татарстане следком потребует арестовать экс-главу Ростехнадзора по Поволжью

В Татарстане следком потребует арестовать экс-главу Ростехнадзора по Поволжью
2 марта , 15:18ОбществоФото: Inkazan
Глава следственного комитета России по Татарстану Валерий Липский во время заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике рассказал о задержании бывшего руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова.

Как сообщила пресс-служба следкома РФ по РТ, Петрова задержали в понедельник, 1 марта. Липский заметил, что коррупция среди чиновников «подрывает доверие» граждан. Петрова же подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Взамен он предлагал помочь в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки.

По словам главы СУ СКР по РТ, ведомство обратится в суд с ходатайством об аресте экс-главы Приволжского управления Ростехнадзора. Как сообщил старший помощник руководителя управления следкома РФ по Татарстану Андрей Шептицкий, заседание по аресту Петрова пройдет в среду, 3 марта, в Приволжском районном суде Казани. Ранее экс-главу управления госпитализировали.

Ранее сообщалось, что в декабре по этому же делу задержали бывшего сотрудника управления Рената Хакимова. Он трижды отказал заводу Haier в Набережных Челнах в выдаче разрешения и требовал заключить договор с подконтрольной Ростехнадзору компанией на проведение испытаний. В результате контракт заключили на 1,4 миллиона рублей, а деньги получил Петров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter